www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

5 февраля 2016Спешите в гости к нам!

 

В Академии МВД состоялся очередной день открытых дверей. Традиционно вуз посетило немало гостей - около 800 человек. Почти половина из них - школьники из правовых классов и кадетских училищ (представители 17 учреждений образования). Для будущих абитуриентов это отличная возможность ближе познакомиться с курсантской жизнью и службой в ОВД Органы внутренних дел, узнать об особенностях поступления.


Гости ознакомились с вооружением, спецсредствами защиты, используемыми курсантами в процессе обучения, выставкой кафедры криминалистики. На специально оборудованных пунктах ребята участвовали в процедуре дактилоскопии и составлении фотороботов, а также узнали у преподавателей о фотографировании и фиксации следов преступления. Кроме того, можно было сделать на память портреты с курсантами, одетыми в форму прошлых лет.

Актовый зал не мог вместить всех желающих, поэтому состоялось две встречи. Собрались выпускники школ, лицеев и гимназий, учреждений среднего специального образования, военнослужащие срочной службы. Начальник Академии МВД генерал-майор милиции Владимир Бачила рассказал, что представляет собой силовой вуз и какие перспективы открываются перед теми, кто в августе наденет заветные курсантские погоны. Об особенностях поступления поведала заместитель начальника учебно-методического отдела подполковник милиции Елена Котенко. О поступлении на платный факультет права рассказал его декан Василий Невмержицкий. Впечатлениями от учебы поделился курсант 2-го «А» курса факультета милиции младший сержант милиции Александр Самак - в прошлом выпускник школы № 6 Бобруйска.

Позже ребята и их родители смогли задать вопросы. Их интересовало многое, поэтому встреча затянулась почти на два часа. В. Бачила объяснил, что для обучения в интересах милиции нужно обращаться в ОВД Органы внутренних дел по месту жительства или регистрации, а для дальнейшей службы в Следственном комитете или Государственном пограничном комитете - в их подразделения. Школьниц в первую очередь интересовали количество мест для прекрасного пола и факультеты, на которые абитуриентки смогут поступить, а также будет ли набор в интересах Государственного комитета судебных экспертиз. Парни спрашивали, как часто дают увольнительные в город и можно ли выезжать за границу на отдых и соревнования. Традиционно больше всего вопросов касалось прохождения медкомиссии. Начальник медицинской службы Сергей Бугаёв объяснил ребятам, какие проблемы со здоровьем могут стать препятствием для поступления.
В завершение встречи для гостей были организованы экскурсии по учебным и жилым корпусам.

Сергей ЧЕБОТАРЁВ.
Фото автора.


Отзовитесь!
Руководство Академии МВД, совет ветеранов вуза и первичная организация академии «Щит Чернобылю» приглашают к участию в запланированной встрече участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС - слушателей Минской высшей школы МВД СССР и курсантов Минской специальной средней школы милиции имени М. В. Фрунзе, а также в подготовке печатного издания, приуроченного к 30-й годовщине катастрофы. Убедительная просьба до 1 марта 2016 года выслать фотографии и воспоминания о тех событиях для отдела идеологической работы по адресу: 220005, Минск, пр-т Машерова, 6, Академия МВД (либо электронным письмом посредством раздела «Обратная связь» сайта вуза academy.mia.by) с пометкой «30-я годовщина аварии на ЧАЭС». Справка по телефонам: моб. (8-029) 684-93-25, Николай Никифорович Сачишин, моб. (8-029) 319-97-55, Андрей Владимирович Карташов.

Телефон доверия
#моямилиция