www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

Сводка преступлений и происшествий

3 февраля 2016

В течение дежурных суток зарегистрировано 266 преступлений и 20 происшествий, что на 26 преступлений и 8 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 175 преступлений, по 90 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 64% составляют кражи, 8% - хулиганства, 4,5% - грабежи.

убийство
В Жодино в 00.10 в подъезде жилого дома с ножевыми ранениями шеи и грудной клетки обнаружен труп мужчины, 1983 г.р. Установлено, что его 1 февраля в 23.00 в квартире, в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, убил мужчина, 1986 г.р., который задержан. Оба неработающие, местные жители.

покушение на убийство
В д. Радеево Буда-Кошелевского района 30 января в 00.15 во дворе дома неработающий, ранее судимый за причинение тяжкого телесного повреждения, местный житель, в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, обухом топора пытался убить хозяина, 1960 г.р., который с черепно-мозговой травмой помещен в больницу.

грабеж
В Гомеле в 09.50 по телефону «102» обратился мужчина, 1957 г.р., и заявил, что в 02.00 в его квартиру через незакрытую дверь зашли трое неизвестных, открыто похитили 80 тыс. рублей, 15 пачек сигарет и скрылись. Установлено, что преступление совершили трое местных жителя, которые задержаны.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Бобруйске и Гомеле изъяты две купюры номиналом: 50 и 100 долларов США.

прочие
В Минске 7 декабря 2015 года сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РУВД Районное управление внутренних дел и ИМНС на складе индивидуального предпринимателя, минчанина, изъяты компьютерные аксессуары импортного производства, хранившиеся и реализовывавшиеся без соответствующих документов, на сумму 1,38 млрд. рублей, которые 27 января решением экономического суда г. Минска обращены в доход государства.

В Гродно в 13.00 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Гродненского РОВД Районный отдел внутренних дел задержан неработающий житель д. Вертелишки, у которого обнаружено и изъято 1,6 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

В Гомеле 31 января в 00.30 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и ОУР Отдел уголовного розыска Центрального РОВД Районный отдел внутренних дел в гараже пенсионера обнаружен и изъят 101 кг не курительного табачного изделия «Насвай», принадлежащий неработающему местному жителю.

Телефон доверия
#моямилиция