13 июля 2018Читайте в свежем номере

Фестивальный пост витебской милиции
Вчера в городе над Двиной прошло торжественное открытие XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». В преддверии форума начальник УВД генерал-майор милиции Иван Кубраков рассказал об обеспечении безопасности участников и гостей фестиваля, а также новых тенденциях в деле охраны правопорядка во время проведения массовых мероприятий в областном центре. 

Специальный приз имени П. А. Королёва
По итогам работы за прошлый год ОУР Отдел уголовного розыска Узденского РОВД Районный отдел внутренних дел признан лучшим в своей категории. Секреты сыщиков из Минской области изучала журналист «НС». 

Абонент, который всегда доступен
12 июля исполнилось 52 года со дня создания оперативно-дежурных служб милиции. Начальник УОДС Управление оперативно-дежурной службы МОБ Милиция общественной безопасности МВД полковник милиции Алексей Головач не только обрисовал нынешнее положение дел в подведомственных ему подразделениях, но рассказал о российском опыте работы. В спецвыпуске, посвященном сотрудникам службы, репортаж из ОДС Оперативно дежурная служба Ждановичского ОМ Минского РУВД Районное управление внутренних дел и другие материалы. 

За семью печалями

Специальный правовой выпуск «Человек и закон», который ежемесячно выходит в «НС», публикует материал о деятельности приемника-распределителя для несовершеннолетних УВД Минского облисполкома. Журналист пытается найти ответы на вопросы: почему подростки попадают в ПРН, кого чаще приходится перевоспитывать. В спецвыпуске - также разнообразная полезная информация на правовую тематику. 

О чём молчит судьба полковника Гранского?
Алексей Гранский в разное время был начальником УМВД Молодечненской и Брестской областей, руководил тюремным управлением и управлением по борьбе с бандитизмом МВД БССР. Среди его наград - четыре ордена Красного Знамени, ордена Ленина, Красной Звезды и Трудового Красного Знамени, знак «Заслуженный работник НКВД». История распорядилась так, что до недавнего времени судьбу офицера можно было отследить лишь до января 1957 года. «НС» удалось установить не только дату смерти, но и место захоронения полковника. 

Грани содружества
В гостях у «НС» - коллеги из Казахстана: 23 июня в этой стране празднуется День полиции. Журналисты ведомственного издания, которое, кстати, называется тоже «На страже» и недавно отметило свое 85-летие, подготовили для читателей белорусской «НС» немало интересных материалов о деятельности казахских правоохранителей.