www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

22 января 2016Помощь пришла вовремя


В Жабинковском районе в течение полутора часов правоохранители нашли и спасли жителя райцентра. Как рассказал начальник РОВД Районный отдел внутренних дел подполковник милиции Андрей Лагота, около 2.30 по мобильному телефону в ОДС Оперативно дежурная служба позвонил 19-летний парень и сообщил, что заблудился в лесу возле деревни Столпы.

Старший инспектор-дежурный лейтенант милиции Игорь Семенюк незамедлительно направил дежурный наряд: участкового инспектора капитана милиции Андрея Бахура и водителя ОДС Оперативно дежурная служба прапорщика милиции Александра Ковальчука. Туда же выехали сотрудники РОЧС.

Двигаясь по лесным дорогам на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками, сотрудники милиции периодически связывались с молодым человеком по телефону и подавали звуковые сигналы, чтобы он смог сориентироваться. Однако найти пропавшего удалось около четырех утра лишь после пешего прочесывания леса.

Люди в погонах доставили молодого человека в районную больницу. После обследования медики констатировали, что в госпитализации он не нуждается, и его отвезли домой.

Как пояснил спасенный, он ехал в Жабинку на дизель-поезде из Бреста. В вагоне уснул и пропустил свою остановку. Решил выйти на следующей станции и добраться домой кратчайшим путем. В лесу он находился больше пяти часов и после безуспешных попыток найти дорогу позвонил в милицию.

Сергей ДУЧЕНКО, Дина ДОСТА.


Сотрудники батальона ДПС Дорожно-патрульная служба ГАИ УВД Брестчины капитан милиции Виталий Тихончук и лейтенант милиции Артем Горошко (на снимке) дежурили на автодороге Брест - Каменец. Около 22.00 вблизи деревни Чернавчицы Брестского района инспекторы заметили идущего по краю проезжей части пешехода, который вскоре внезапно исчез.

Подъехав ближе, инспекторы увидели, что молодой человек ползает по снегу. Парню помогли дойти до служебного автомобиля. Отогревшись в салоне, житель Чернавчиц начал засыпать, перестав реагировать на вопросы. Инспекторы вызвали скорую, опасаясь за его жизнь. Молодого человека госпитализировали с диагнозом «острое химическое отравление, вызванное употреблением спайса».

Наталья САХАРЧУК.
Фото автора.

Телефон доверия
Спасибо за службу!