Сводка преступлений и происшествий

6 марта 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 257 преступлений и 25 происшествий. По линии уголовного розыска зарегистрировано 138 преступлений. По 98 – установлены подозреваемые.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Первомайским (г. Минска) районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего, у которого 21 января по месту жительства сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска РУВД Районное управление внутренних дел обнаружен и изъят сигнальный револьвер Р-2, переделанный для стрельбы патронами калибра 5,6 мм.

Витебским городским отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя Витебска, у которого 7 февраля в дачном доме в д. Перевоз сотрудниками 7 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД обнаружен и изъят малокалиберный карабин ТОЗ-17 и 5 патронов к нему.

Витебским городским отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя г.п. Богушевск Сенненского района, у которого 24 января по месту жительства сотрудниками 7 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД обнаружены и изъяты составные части стрелкового оружия, 43 патрона различного калибра, 201 г пороха и 4 взрывателя времен Великой Отечественной войны.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Витебске изъяты купюры номиналом: одна – 1 тыс. рублей ЦБ РФ, одна – 50 евро, одна – 50 и две – по 100 долларов США.

угнанный (похищенный) автотранспорт

Гродно – в 02.30, БМВ-318, госномер 5710 КР-4, 1992 года выпуска, автомашина и подозреваемые задержаны.