Сводка преступлений и происшествий

3 марта 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 212 преступлений и 36 происшествий. По линии уголовного розыска зарегистрировано 120 преступлений. По 86 – установлены подозреваемые.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Ошмянским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя д. Лойти, у которого 9 января по месту жительства сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружен и изъят малокалиберный карабин ТОЗ-78-01.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Витебске и Жлобине изъяты купюры номиналом: одна – 1 тыс., одна – 5 тыс. рублей ЦБ РФ и две – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 1 марта в 16.30 у дома № 28 по ул. Прушинских сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции, ОМОН Отряд милиции особого назначения ГУВД и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РУВД Районное управление внутренних дел задержан неработающий ранее судимый минчанин, у которого обнаружено и изъято 30 таблеток трамадола. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Слуцким районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении ранее судимого за кражу жителя Слуцка, у которого 1 февраля в 18.10 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 10 таблеток трамадола и 27 – клоназепама.

дорожно-транспортные происшествия
Вблизи д. Замшаны Малоритского района 3 марта в 01.30 «Ауди» совершил наезд на неработавшую, которая погибла. Оба жители Малориты.