23 февраля 2018Читайте в свежем номере

«Стрелы» стремительный полёт

СП ДПС Дорожно-патрульная служба «Стрела» МВД скоро отметит 25-летие. За это время его сотрудники раскрыли около тысячи преступлений. Без представителей этого подразделения не обходится ни одно важное мероприятие в государстве. Накануне юбилея ветераны и действующие представители дорожного спецназа поделились воспоминаниями о наиболее ярких эпизодах службы.

Лидеры в работе и на спортивной площадке

По итогам работы 2017 года коллектив Шарковщинского РОВД Районный отдел внутренних дел - один из лучших в области. О слагаемых успеха, раскрытых преступлениях и служебных приоритетах читайте на страницах «НС». А еще спецвыпуск «Регион: Витебщина» поведает о важных направлениях в борьбе с преступностью, сотрудниках милиции и их увлечениях.

С олимпийскими страстями и рыцарским достоинством

Команды кадетских и Минского суворовского училищ, а также специализированных лицеев МВД и МЧС приняли участие в ІІІ Республиканской кадетской интеллектуально-творческой олимпиаде «Патриот» и II Спартакиаде будущих офицеров. За выступлениями ребят наблюдали беспристрастное жюри и спецкорреспондент «НС». О том, кому досталась победа и других подробностях соревнований узнаете из свежего номера ведомственного издания.

Под знаком совы

О приобретении первых белорусских кроссоверов, верных четвероногих напарниках и другая информация из жизни охрановцев - в очередном спецвыпуске «НС».

Знания приобретают на учениях - опыт применяют в бою

Корреспонденты «НС» побывали на тренировке столичной в\ч 3214. На что делают акцент военнослужащие одной из лучших частей страны? Ответы на этот и другие вопросы - в фоторепортаже. В День защитников Отечества «НС» предоставила солдатам возможность обратиться к своим родным и рассказать об армейских буднях со страниц газеты.

К 100-летию уголовного розыска. Борьба с преступностью в ВКЛ

Система уголовно-правовых мер борьбы с преступностью в Беларуси имеет глубокие исторические корни. Высокий уровень уголовного права, в частности, был во времена Великого княжества Литовского. Исследуя архивные материалы, корреспондент «НС» обнаружил интересные сведения о зарождении в тот период уголовного розыска.