14 февраля 2018На станции Тошица за два дня под поезда попали два человека

На железнодорожной станции Тошица, что в Быховском районе, в течение двух дней под поезда попали мужчина и женщина. Для 70-летнего местного жителя несчастный случай закончился летальным исходом.

– Трагедия случилась в понедельник, 12 февраля, около 10:00. Пенсионер переходил железную дорогу по пешеходному переходу и правила не нарушал. Однако он не рассчитал свои силы и в итоге оказался под колесами поезда С.Петербург – Кишинев. От множественных травм пожилой мужчина скончался через несколько часов в больнице, – рассказал замначальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Геннадий Ворсо.

Уже 13 февраля около 19:30 на этой же станции поезд Гомель – Санкт-Петербург сбил 50-летнюю жительницу Быховского района. Правда, женщина выжила и сейчас находится в больнице.

– Пассажирка вышла на станции из дизеля Могилев – Жлобин. Не дожидаясь отправления состава, она попыталась обойти его со стороны последнего вагона. В итоге нарушительница поплатилась за поспешное решение – на соседнем пути ее сбил другой поезд, – добавил Геннадий Ворсо.

А через 3 часа того же дня несчастный случай был зафиксирован в Жлобинском районе. Под пассажирский состав, следовавший из Киева в Петербург, попал мужчина. С тяжелыми травмами и без сознания он доставлен в больницу с перегона ст. Жлобин-Северный – ст. Лукское. Точные причины произошедшего, как и личность пострадавшего, пока не установлены.

Также выясняется мотив бездействия 55-летнего жителя Могилевской области. В понедельник, 12 февраля, около 18:45 он не встал с рельсов перед приближающимся товарняком в Осиповичах. Причиной тому мог стать алкоголь, обнаруженный в крови пострадавшего при оказании ему медицинской помощи.

– Во всех случаях машинисты поездов подавали предупредительные световые и звуковые сигналы, а также применяли экстренное торможение. В результате несчастных случаев задержка в движении поездов составила от 8 минут до 1 часа. Сейчас по всем инцидентам проводятся проверки, – резюмировал Геннадий Ворсо.



Александр Марченко, УИОС Управление информации и общественных связей МВД