12 февраля 2018Вести из «Динамо»


В прошлом году спортсмены-динамовцы на официальных международных соревнованиях завоевали 134 медали, в том числе 51 золотую, 39 серебряных и 44 бронзовых. В олимпийских видах спорта в их копилке 76 наград

Об этом сообщил председатель БФСО «Динамо» полковник милиции Андрей Боровский на подведении итогов спартакиады «Спортивное братство-2017» и ХХIV Динамиады специальных подразделений.


- В 2018-й год спортивное общество вошло уверенно, с достойными показателями по всем направлениям, - отметил Андрей Леонидович. - 19 членам нашего общества присвоены звания мастеров спорта международного класса, 85 спортсменов выполнили нормативы мастера спорта, 193 - КМС. Особняком в этом списке стоит представитель спортивной команды внутренних войск Елена Лешкевич, которая заслужила почетное звание заслуженного мастера спорта в кикбоксинге и тайском боксе. В состав национальных сборных страны входили более 500 атлетов в 31-й спортивной дисциплине. 9 февраля стартовал зимний планетарный форум в Пхенчхане. В южнокорейских стартах принимают участие 11 динамовцев. Среди них наши медальные надежды: биатлонистки Дарья Домрачева, Надежда Скардино, лыжные акробаты Максим Густик и Станислав Гладченко. Кроме того, активно развивалось и международное сотрудничество. Официальная делегация приняла участие в заседании Международного координационного совета динамовских организаций, где единогласно было принято решение о передаче председательства белорусской стороне.

Также нынешний год для БФСО «Динамо» юбилейный - спортобщество отметит 95-летие со дня образования. По словам А. Боровского, намечены большие планы по празднованию юбилея как в центральном аппарате, так и в областях. В апреле запланированы чествование спортсменов в формате «Встреча поколений» в Национальном олимпийском комитете, торжественное собрание и праздничный концерт в малом зале Дворца Республики, а также спортивно-массовый праздник на площадках возле столичного Дворца спорта.

После доклада председателя наступил самый торжественный момент мероприятия - награждение победителей.



В спартакиаде «Спортивное братство-2017» по служебно-прикладным и военно-прикладным видам спорта первое место заняло Министерство внутренних дел, вторым стал Государственный пограничный комитет, на третью ступень поднялись представители Министерства по чрезвычайным ситуациям. Победителями в массовых видах спорта стали спасатели, серебро досталось команде МВД, бронза - Комитету государственной безопасности.

В XXIV Динамиаде специальных подразделений лучшим стало СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз» МВД, второе место завоевала в/ч 3032 внутренних войск МВД, замкнули тройку призеров омоновцы ГУВД Мингорисполкома.

Среди спортивных школ олимпийского резерва победу праздновала Минская СДЮШОР № 1. На пьедестал почета также поднялись столичная СДЮШОР № 4 и Гомельская спортшкола.

В смотре-конкурсе на лучшую организацию спортивной работы в организационных структурах БФСО «Динамо» победителем признана стала Минская межтерриториальная оргструктура, на втором месте расположились витебские представители, на третьем - гомельчане.

Юрий ДУДКО.
Фото Вячеслава ЦУРАНОВА.