6 февраля 2018Выборы-2018: к работе готовы все

На пресс-конференции, посвященной обеспечению общественной безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций в период проведения выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва, начальник отдела управления охраны правопорядка ГУОПП Главное управление охраны правопорядка и профилактики МОБ Милиция общественной безопасности МВД полковник милиции Владимир Станилевич сообщил, что с начала избирательной кампании во всех структурных подразделениях министерства налажено взаимодействие с избиркомами различных уровней, с местными исполнительными органами и другими заинтересованными.

В настоящее время органы внутренних дел принимают участие в обследовании избирательных участков. Особое внимание уделено подготовке помещений для голосования в учреждениях уголовно-исполнительной системы и специальных учреждений милиции.

С 12 февраля будет организована круглосуточная работа оперативно-ситуационных штабов на различных уровнях, личный состав переводится на усиленный вариант несения службы. Сотрудники территориальных органов внутренних дел возьмут помещения избирательных участков под круглосуточную охрану, будет обеспечено содействие избирательным комиссиям в поддержании порядка непосредственно в помещениях для голосования. Кроме того, при проведении досрочного голосования и в основной день выборов по решению Министра внутренних дел предусмотрены дополнительные меры по охране общественного порядка.

В целом, по словам представителя МВД, в настоящее время факторов, которые могли бы оказать негативное влияние на проведение выборов, не зафиксировано.

В свою очередь старший инспектор по особым поручениям УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции МВД подполковник милиции Станислав Соловей рассказал, что Госавтоинспекция, как и все подразделения МВД, в этот период будет работать в усиленном режиме, организуется круглосуточное дежурство нарядов. Накануне выборов сотрудники ГАИ обследовали участки улично-дорожной сети вблизи мест их проведения, выданы соответствующие предписания по устранению недостатков.

Заместитель начальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС полковник внутренней службы Анатолий Балябин также заверил, что в настоящее время проблемных вопросов по обеспечению пожарной безопасности, которые могли бы повлиять на проведение выборов, нет. В местах проведения выборов специалистами будет организован соответствующий контроль.

Начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Олег Панчук коротко рассказал о готовности к выборам медицинских учреждений и их сотрудников. На всех участках в день голосования будут дежурить врачи либо созданы временные медицинские пункты, в организациях здравоохранения выделены дополнительные койки на случай экстренной госпитализации граждан, организовано взаимодействие с другими службами.


Станислав ДОРОЩЁНОК.

Телефон доверия
#моямилиция