12 января 2018Резонанс

Утром 4 января в магазин на столичной заправке по улице Тимирязева зашел один из постоянных покупателей. Но на этот раз вместо оплаты за продукты и спиртное он достал предмет, похожий на обрез охотничьего ружья, и потребовал выручку из кассы. Передавая злоумышленнику деньги, работница незаметно нажала кнопку тревожной сигнализации. То же самое сделала и ее коллега (не зря всё-таки сотрудники Департамента охраны МВД проводили занятия по безопасности прошлой весной!). Схватив добычу, мужчина покинул помещение, а спустя считаные минуты на место прибыл наряд группы задержания Центрального (Минск) ОДО в составе милиционера младшего сержанта милиции Алексея Кучура (на снимке - слева) и водителя старшего сержанта милиции Александра Шевчука (на снимке - справа).

Навстречу охрановцам выбежал работник заправки, описал преступника и указал направление, в котором тот скрылся. Милиционеры начали отрабатывать прилегающую территорию, к ним на помощь подоспели коллеги - прапорщик милиции Сергей Мещанин и сержант милиции Павел Федорако.

Вскоре Алексей и Александр заметили схожего по приметам мужчину. Увидев наряд, он ускорил шаг, но его судьба уже была предрешена: на запястьях защелкнулись наручники. При себе у 40-летнего ранее не судимого минчанина обнаружили лишь пакет с бутылкой водки и закуской. Позже его причастность к преступлению подтвердили работники заправки и кинологический наряд МГУ ДО Департамент охраны (прапорщики милиции водитель Центрального (Минск) ОДО Сергей Ткаченко и кинолог Советского (Минск) ОДО Максим Дмитриенко со служебным псом Джо), которые нашли неподалеку похищенные 205 рублей и муляж обреза.

Впоследствии задержанный рассказал, что на противоправный поступок его толкнуло желание выпить. Жаль, так и не успел пригубить - уж слишком быстро приехали стражи порядка…


Елена КАЗАКОВА, Анна ВОЖДИК.