Сводка преступлений и происшествий

10 января 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 220 преступлений и 28 происшествий. По линии уголовного розыска зарегистрировано 119 преступлений. По 81 – установлены подозреваемые.

покушение на убийство

В Минске 8 января в 15.00 в квартире неработающей, житель д. Белица, в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, ножом пытался убить хозяйку, которая с колото-резаными ранами грудной клетки помещена в больницу. Оба 1969 г.р. Подозреваемый задержан.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Партизанским (г. Минска) районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего минчанина, у которого 25 ноября 2017 года в гараже сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска РУВД Районное управление внутренних дел обнаружено и изъято 48 патронов различного калибра.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Борисове и Гродно изъяты по одной купюре номиналом: 5 тыс. неденоминированных рублей и 50 евро.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Витебске 8 января в 22.00 сотрудниками НиПТЛ УВД, Первомайского РОВД Районный отдел внутренних дел, отдела Департамента охраны и специалистом-кинологом в/ч 5524 задержан неработающий местный житель, который в своем доме оборудовал специально приспособленное помещение для выращивания конопли. Изъято 526 г высушенной марихуаны, семена и оборудование. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Бобруйске 8 января в 17.20 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД и отдела Департамента охраны задержаны двое неработающих местных жителя, у которых обнаружено и изъято 2,7 г психотропного вещества мефедрон. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Осиповичским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего ранее судимого жителя г. Осиповичи, у которого 4 января по месту жительства сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 563 г гашишного масла.

Речицким районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя Речицы, у которого 12 декабря 2017 года в снимаемой квартире сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 276 г высушенной марихуаны.

В Гомеле в 06.50 сотрудниками ОПО УВД и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Советского РОВД Районный отдел внутренних дел задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 1,2 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

Телефон доверия
#моямилиция