21 декабря 2017Воспитанники Радошковичской школы-интерната получили подарки от МВД


Накануне новогодних праздников в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» руководство Министерства внутренних дел по доброй традиции посетило подшефную Радошковичскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Праздник начался с театрализованного представления «Элли и ее друзья в Заснеженной стране», которое воспитанники школы подготовили специально для гостей. После постановки к ребятам обратился глава милицейского ведомства Игорь Шуневич. «Новый год – это некое волшебство, ожидание чуда. Наверняка вы все загадали какие-то свои желания. Я искренне хочу, чтобы они сбылись. Конечно, для этого нужно стараться, хорошо себя вести и прилежно учиться. Все что зависит от нас – взрослых и государства – мы для вас обязательно сделаем. Я от всей души поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю, чтобы ангел-хранитель всегда был рядышком с вами», – сказал Министр.

Игорь Анатольевич передал детям спортивный инвентарь и сладости. «Огромное спасибо за подарки, которые нам сегодня привезли. МВД не просто наши шефы, это наши давние друзья. Все, начиная от Министра и заканчивая местным участковым, принимают самое активное участие в нашей школьной жизни. Мы очень за это благодарны», – отметил директор Радошковичской школы-интерната Игорь Дятловский.

«Я не первый раз здесь, но всегда в душе борются два чувства. С одной стороны, это предвкушение праздника и волшебства, возможность вернуться в детство. С другой стороны, есть небольшая грусть. Только благодаря стараниям персонала это заведение является по-настоящему детским и веселым, – рассказал Игорь Шуневич, общаясь с журналистами во время мероприятия. – В преддверии Нового года мы очень хотим, чтобы дети чувствовали атмосферу радости. МВД традиционно уделяет огромное внимание воспитанию подрастающего поколения, в том числе ребят, находящихся здесь. Мы стараемся всячески поддерживать их. Уверены, что все они станут достойными гражданами нашей страны».

После беседы с прессой подшефные пригласили Министра внутренних дел присоединиться к праздничному хороводу вокруг елки. Концертная программа продолжилась выступлением Заслуженного коллектива Республики Беларусь Ансамбля песни и танца внутренних войск МВД.

Телефон доверия
#моямилиция