15 декабря 2017Читайте в свежем номере

«Хочу быть таким, как папа!»

14-летние мальчишки, но уже по-милицейски подтянутые, строгие и немного взволнованные. Это первое важное событие в их жизни. В Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны учащиеся первого курса Специализированного лицея МВД приняли своеобразную Присягу - дали торжественное обещание быть честными, верными и достойными звания лицеиста. Кто они, будущие защитники Родины, и почему избрали для себя такой путь?

На земле, воде и в воздухе

Организационно-штатные реформы, антитеррористические меры безопасности на объектах транспорта и международный спортивный старт как экзамен. Об этом и многом другом - в эксклюзивном интервью с заместителем начальника Главного управления на транспорте МВД России генерал-майором полиции Василием ЯРЦЕВЫМ.

Онлайнеры, вы не правы!

По просьбам читателей ведомственное издание рассказывает о том, как инспектор ДПС Дорожно-патрульная служба ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции Борисовского РУВД Районное управление внутренних дел капитан милиции Тимур КОЛЯЧОНОК успешно защитил в суде честь, достоинство и деловую репутацию. Он добился привлечения к ответственности жалобщика и нерадивых журналистов, которые, желая поскорее выдать горячий материал, не проверили предоставленную гражданином информацию и преподнесли ситуацию в искаженном виде.

Капкан для гастролёров

Они ворвались в дом, связали всех и, взяв на прицел детей, потребовали деньги и драгоценности... Специально для «НС» начальник Дзержинского РОВД Районный отдел внутренних дел (в начале 2000-х - старший оперуполномоченный отделения по раскрытию грабежей и разбойных нападений УУР УВД Миноблисполкома) полковник милиции Александр КОПИШЕВ поднял архивы расследования серии разбойных нападений в Минском и Дзержинском районах в 2003 - 2004 годах.

«Стой! Стрелять буду!»

После завершения производственных работ трое осужденных, приговоренных к длительным срокам лишения свободы, взломали замок зажигания погрузчика и завели двигатель. Еще чуть-чуть, и вот она, свобода! Но побег предотвратил бдительный часовой. Корреспонденты «НС» отправились в ИК исправительная колония № 11 (Волковыск), чтобы понаблюдать за тем, как несут службу на режимном объекте военнослужащие внутренних войск МВД. Репортаж об этом, а также иные материалы о буднях внутренних войск - в совместном проекте издания и ГУКВВ МВД «Войсковые вести».

Минёр, милиционер, легенда

Этот эрудированный, общительный, широкой и открытой души человек мог рассказать много интересного о своей жизни, поделиться богатым боевым и милицейским опытом. И хотя участника Великой Отечественной войны и ветерана органов внутренних дел Николая Александровича ДВОРАКА уже нет с нами, его уникальные воспоминания и мудрость оживают на газетных страницах.