7 декабря 2017Международное сотрудничество стран Совета Европы



С 29 по 30 ноября 2017 года в Кишиневе (Республика Молдова) состоялась конференция, организуемая Группой Помпиду Совета Европы по сотрудничеству в борьбе с злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом (далее – Группа Помпиду). Представителем от белорусской стороны выступал заместитель начальника управления организации исправительного процесса Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь полковник внутренней службы Александр Кралько.

В ходе рабочей встречи обсуждались актуальные вопросы по борьбе с наркозависимостью среди лиц отбывающих наказание, а также лиц освободившихся из мест лишения свободы. В рамках визита участники конференции приняли участие в торжественном открытии терапевтического сообщества «Центр реабилитации от наркозависимости», расположенного на территории тюрьмы города Прункул. Данный центр рассчитан на 25 осужденных лиц, которые ранее употребляли запрещенные наркотические вещества. Центр будет оказывать как медицинскую, так и психологическую помощь.

По итогам служебной деятельности была достигнута договоренность по продолжению практики участия представителей Департамента в мероприятиях, проводимых Группой Помпиду в рамках совместного проекта Совета Европы «Меры реагирования уголовного правосудия на употребление заключенными наркотиков».


ГИиОС ДИН Департамент исполнения наказаний МВД
Фото Департамента пенитенциарных учреждений Министерства юстиции Республики Молдовы

Телефон доверия
#моямилиция