7 декабря 2017По горячим следам


С заявлением о краже ноутбука обратился в милицию гражданин. Накануне вечером он со своим знакомым «обмывал» новую мебель, а на следующий день обнаружил пропажу.



Милиционер-водитель роты ППСМ Патрульно-постовая служба милиции Светлогорского РОВД Районный отдел внутренних дел старший сержант милиции Александр Шкут (по центру на фото) и военнослужащий 5 отдельной патрульной роты войсковой части 5525 ефрейтор Михаил Щербо (справа на фото) в 19:40 направились на поиски подозреваемого и через десять минут у входа в торговый центр обнаружили разыскиваемого. Как оказалось, житель Светлогорска уже успел заложить в ломбард похищенный девайс. Мужчину задержали и доставили в отделение милиции.

Днем позже тот же старший сержант милиции Александр Шкут, но уже с ефрейтором Вадимом Левочковым (слева на фото) из 5 ОПР в/ч 5525 около 20:30 получили сообщение о том, что двое неизвестных открыто похитили у гражданина мобильный телефон и кольцо. Уточнив приметы и предположительное местонахождение грабителей, совместный наряд приступил к поиску. Менее чем через час патрульные увидели мужчин, схожих по приметам с разыскиваемыми. Один из них был на взводе, нервничал. Граждан, как впоследствии выяснилось – братьев, задержали по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления.

Павел Зеленевич, фото в/ч 5525

Телефон доверия
#моямилиция