6 декабря 2017Сотрудники милиции за ночь установили местонахождение пропавших подростков


5 декабря около 3-х часов ночи в дежурную часть Заводского РУВД Районное управление внутренних дел Минска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении своей дочери Вероники, 2003 г.р., проживающей с ней в квартире на Партизанском проспекте. Несовершеннолетняя ушла из дома в полвосьмого вечера, и с тех пор сведениями о ее местонахождении мать не располагала.

Сотрудники милиции незамедлительно приступили к проведению проверки по заявлению об исчезновении девочки. Первоначально оперативно-розыскные мероприятия по установлению близкого окружения без вести пропавшей показали, что она может находиться вместе с одноклассником Максимом, который также по домашнему адресу отсутствовал.

Мобильные телефоны обоих подростков были недоступны. Как оказалось впоследствии, у Максима села батарея, а девочка нарочно включила режим полета.

Как рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления уголовного розыска МВД Беларуси Сергей Кулешов, сыщиками была получена информация о нахождении школьников в Могилевской области, а именно в городе Осиповичи.

При опросе мать девочки подтвердила, что у родственников действительно в Осиповичах есть дом, где их семья раньше периодически проживала. Именно там сотрудники милиции обнаружили беглецов. Как выяснилось, подростки вечером 5 декабря покинули столицу на маршрутке. На вопрос милиционеров о причине своего поступка школьники ответили, что «хотели побыть наедине». В настоящее время Максим и Вероника находятся дома с родителями.

– При долгом отсутствии ребенка дома без уважительных причин не стоит специально выжидать время, – подчеркивает Сергей Кулешов. – Органы внутренних дел примут и зарегистрируют заявление о пропавших детях в любом случае, поэтому незамедлительно обращайтесь в милицию по «102». – К сожалению, похожие случаи с подростками происходят нередко: виной тому, в том числе, переходный возраст. Практически всегда в основе детских побегов лежит конфликт в семье. Побег – это метод ухода от проблемы.

Родителям стоит понять, что любые жесткие меры в этом ранимом возрасте могут привести к еще большему недоверию со стороны ребенка, поэтому необходимо наладить дружеский контакт с детьми и не допускать ослабления контроля.

Телефон доверия
#моямилиция