6 декабря 2017Визит взаимодоверия


Беларусь посетила делегация Министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики во главе с заместителем начальника Департамента по контролю за дисциплиной генерал-лейтенантом Пэн Минхаем.

Гости встретились с сотрудниками главного управления собственной безопасности Министерства внутренних дел. Деловой разговор состоялся в Международном учебном центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми Академии МВД.

Приветствуя коллег из Поднебесной, начальник ГУСБ Главное управление собственной безопасности полковник милиции Андрей Паршин отметил, что отношения между двумя странами вышли на новый уровень стратегического партнерства и стремительно развиваются как в политической и экономической, так и в правоохранительной областях. Подписанный в прошлом году Протокол о взаимодействии между МВД Беларуси и МОБ Милиция общественной безопасности КНР на 2017-2018 годы стал важным дополнением межведомственной нормативной правовой базы.

В свою очередь Пэн Минхай подчеркнул важность этой встречи и добавил, что белорусских и китайских правоохранителей связывают дружеские отношения, которые стороны намерены развивать в дальнейшем. По словам главы китайской делегации, нынешний визит в Беларусь как раз предусматривает закрепление достигнутых договоренностей.

Во время встречи речь шла о различных аспектах практического взаимодействия. В частности, не остались без внимания темы выявления и пресечения правонарушений, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел, а также осуществления контроля за организацией государственной защиты должностных лиц и их близких. Стороны обменялись опытом работы в обеспечении общественного порядка во время проведения крупных массовых мероприятий, искоренении коррупции, подготовке квалифицированных кадров.

Кроме деловых переговоров китайские партнеры ознакомились с процессом обучения курсантов в Академии МВД, посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Дом-музей І съезда РСДРП, побывали в мемориальном комплексе «Брестская крепость».


Юрий ДУДКО.
Фото Сергея ЧЕБОТАРЁВА.

Телефон доверия
#моямилиция