Сводка преступлений и происшествий

6 декабря 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 258 преступлений и 25 происшествий, что на 10 преступлений больше и 4 происшествия меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 163 преступления, по 96 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 68,8% - составляют кражи, 1,1% - грабежи, 2,4% - хулиганства.

покушение на убийство
В агрогородке Гольшаны Ошмянского района 1 декабря в 23.40 в своем сарае мужчина, 1970 г.р., ранее неоднократно судимый, в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, причинил ножевое ранение грудной клетки местному жителю, 1987 г.р., который помещен в больницу. Оба неработающие.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Кормянским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя г.п. Корма, у которого 23 и 24 ноября по месту жительства сотрудниками 8 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Гомельского облисполкома обнаружены и изъяты обрез винтовки Мосина образца 1891-1930 г.г. калибра 7,62 мм и 152 патрона различного калибра.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Пинске изъята купюра номиналом 100 долларов США.

В Минске 4 декабря в 10.05 в отделении банка задержаны двое, оба 1988 г.р., неработающие, минчане, которые пытались сбыть фальшивую денежную купюру номиналом 20 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками БЭП ГУВД и Заводского РУВД Районное управление внутренних дел установлено, что указанную купюру им передала минчанка, 1984 г.р., которая задержана. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортное происшествие
В г. Глубокое в 09.50 «Фиат» при совершении левого поворота столкнулся с двигавшейся во встречном направлении автомашиной «БМВ», после чего автомашину «БМВ» отбросило на тротуар, где она совершила наезд на пенсионера, 1944 г.р., который при доставлении в больницу умер.

прочие
В д. Белая Сморгонского района в 15.00 сотрудниками ППСМ Патрульно-постовая служба милиции и УИМ РОВД Районный отдел внутренних дел в сарае пенсионера, местного жителя, обнаружен и изъят самогонный аппарат, а 3500 л браги уничтожено.

Телефон доверия
#моямилиция