Сводка преступлений и происшествий

5 декабря 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 261 преступление и 30 происшествий, что на 191 преступление больше и 1 происшествие меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 156 преступлений, по 96 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 63,2% - составляют кражи, 3,3% - грабежи, 2,2% - хулиганства.

убийство
В Добруше в 01.50 в своем доме женщина, 1967 г.р., в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, ножом убила сожителя, 1962 г.р. Оба неработающие. Подозреваемая задержана.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Партизанским (г. Минска) районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении пенсионера, минчанина, у которого 11 ноября сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска РУВД Районное управление внутренних дел обнаружено и изъято 14 патронов калибра 7,62 мм.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Барановичах изъяты купюры номиналом: три – по 50 евро и одна – 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
Советским (г. Минска) районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении двух неработающих жителей агрогородка Буйничи Могилевского района, у которых 1 декабря в указанном агрогородке в тайнике сотрудниками НиПТЛ ГУВД Мингорисполкома, Советского РУВД Районное управление внутренних дел и СОБР Специальный отряд быстрого реагирования МВД обнаружено и изъято 2058 г психотропного вещества альфа-PVP и 158 г высушенной марихуаны.

дорожно-транспортные происшествия
В Минске в 23.20 на 29 км МКАД житель Мозыря, управляя автомашиной «ДАФ», совершил наезд на спрыгнувшего с пешеходного моста на проезжую часть неизвестного, который погиб.

Вблизи д. Пеньки Мозырского района в 08.50 житель Наровли, управляя автомашиной «Фольксваген», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с аналогичной автомашиной под управлением жителя Дзержинска, 1962 г.р., который погиб, пассажир и второй водитель в больнице.

прочие
В Жлобине в 17.15 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ППСМ Патрульно-постовая служба милиции РОВД Районный отдел внутренних дел задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 17,4 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

Телефон доверия
#моямилиция