17 ноября 2017Госавтоинспекция проведет отработку основных автодорог по пресечению грубых нарушений ПДД как водителями, так и пешеходами

За прошедшие сутки в республике произошло 255 ДТП с материальным ущербом. Совершено 13 ДТП, в которых 1 человек погиб и 17 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 46 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 404 водителя. Пресечено 122 факта управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 250 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1199 пешеходов, из них 604 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 110 пешеход находился в состоянии опьянения.

16.11.2017 вблизи агрогородка Острошицкий Городок Минского района в 10.00 61-летний водитель, управляя автомобилем «Рено Лагуна», при выезде со второстепенной дороги на главную автодорогу Боровляны-Логойск с круговым движением, не пропустил двигавшийся по кругу в направлении п. Боровляны втомобиль МАЗ (мусоровоз) и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель «Рено» от полученных травм скончался на месте происшествия, а ехавшие с ним дочь, 1985 г.р., ее 3-летний сын и 11-месячная дочь госпитализированы. Все жители г. Гродно. Дети перевозились пристёгнутыми в детских креслах.

В целях стабилизации обстановки на дорогах республики, обеспечения безопасности дорожного движения в пятницу и выходные дни Госавтоинспекция проведет отработку основных автодорог по пресечению грубых нарушений ПДД как водителями, так и пешеходами.

Поздняя осень характеризуется неустойчивыми погодными условиями. На выходные синоптики прогнозируют снег, мокрый снег, колебания температуры от минусовых до плюсовых значений, в связи с чем на отдельных участках дорог возможно внезапное образование гололедицы.

В связи со сложными погодными условиями организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по ликвидации зимней скользкости.

Госавтоинспекция просит водителей учитывать, что в сложившихся погодных условиях внешне кажущаяся чистой проезжая часть может быть скользкой. Водителям стоит выбирать сдержанный стиль вождения и безопасную скорость с учетом состояния проезжей части и видимости, держать безопасную дистанцию и соблюдать боковой интервал. Избегать ненужных перестроений, опережений и обгонов. Пристегнуться всем сидящим в автомобиле, обеспечить безопасную перевозку детей с использованием удерживающих устройств.

Пешеходам необходимо понимать, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной и остановочный путь любого транспортного средства, при применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос. В связи с эти пешеходам не следует рисковать собственной безопасностью, необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться. Необходимо обеспечить свою видимость на дорогах, используя световозвращающие элементы.

Телефон доверия
#моямилиция