Сводка преступлений и происшествий

17 ноября 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 267 преступлений и 31 происшествие, что на 42 преступления больше и 5 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 178 преступлений, по 118 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 63,1% - составляют кражи, 3,3% - грабежи, 2,1% - хулиганства.

покушения на убийство
В д. Козье Речицкого района 15 ноября в 20.40 ранее судимая, 1986 г.р., в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, пыталась ножом убить хозяйку дома, 1972 г.р., которая с колото-резаными ранами головы и тела помещена в больницу. Подозреваемая задержана. Обе неработающие.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Орше изъяты по одной купюре номиналом 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 15 ноября в 23.15 сотрудниками 3 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Советского РУВД Районное управление внутренних дел, СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз» и специалистом-кинологом в/ч 5448 задержан минчанин, у которого по месту жительства обнаружено и изъято 109 г высушенной и 568 г невысушенной марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи агрогородка Острошицкий Городок Минского района в 10.00 пенсионер, управляя автомашиной «Рено», при выезде на главную дорогу столкнулся с автомашиной «МАЗ» и погиб, а ехавшие с ним дочь, 1985 г.р., ее сын, 2013 г.р., и дочь, 2016 г.р., помещены в больницу. Все жители г. Гродно.

прочие
В Минске в 15.30 у дома № 31 по ул. Плеханова сотрудниками НиПТЛ ГУВД, Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел, отдала Департамента охраны и СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз» задержан неработающий минчанин, у которого обнаружено и изъято 12 кг семян мака.

В Гомеле в 11.10 сотрудниками ОПО УВД и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Советского РОВД Районный отдел внутренних дел задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 1,1 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

Телефон доверия
#моямилиция