3 октября 2017В зале Победы Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны состоялся торжественный ритуал вручения погон полковника сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД


В соответствии с Указом Президента страны специальное звание полковника милиции присвоено первому заместителю начальника Департамента - начальнику управления материально-хозяйственного обеспечения ДФиТ Департамент финансов и тыла МВД Валентину Нарабу, начальнику девятого управления (по Могилевской области) ГУСБ Главное управление собственной безопасности МВД Андрею Грибу, первому заместителю начальника Центрального РУВД Районное управление внутренних дел Минска - начальнику криминальной милиции Павлу Кудравцу, заместителю начальника Могилевского института МВД по научной работе Юрию Матвейчеву, начальнику УБЭП КМ Криминальная милиция УВД Могилевщины Дмитрию Щедракову, заместителю начальника управления - начальнику отдела эксплуатации зданий и хозяйственного обеспечения управления материально-хозяйственного обеспечения ДФиТ Департамент финансов и тыла МВД Александру Саковцу, начальнику Лидского РОВД Районный отдел внутренних дел Дмитрию Уляшко, начальнику отдела оперативно-дежурной службы МОБ Милиция общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Виталию Апановичу.

Полковниками внутренней службы стали начальник исправительной колонии № 17 управления ДИН Департамент исполнения наказаний МВД по Могилевской области Сергей Петракович и начальник тюрьмы № 8 управления ДИН Департамент исполнения наказаний МВД по Минску и Минской области Дмитрий Стребков.

Погоны полковника были вручены военнослужащим внутренних войск МВД: командиру войсковой части 5527 (Бобруйск) Павлу Петровичу, заместителю начальника управления комплектования и организационно-штатной работы - начальнику отдела прохождения военной службы ГУКВВ МВД Андрею Курманскому, первому заместителю командира - начальнику штаба войсковой части 5448 (Минск) Александру Шестаку, заместителю командира по тылу - начальнику тыла войсковой части 3310 (Околица) Ивану Бетю, заместителям командира по идеологической работе войсковых частей 5525 (Гомель) и 5448 Александру Козловскому и Анатолию Кохновичу.

Как отметил, обращаясь к собравшимся, Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь ШУНЕВИЧ, сегодняшние сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД являются достойными продолжателями славных боевых и профессиональных традиций старших поколений.

- Звание «полковник» во все времена являлось высокой оценкой для любого офицера-руководителя. И неслучайно это слово у многих ассоциируется с такими понятиями, как честь и совесть, с эпитетами боевой и настоящий, - подчеркнул Игорь Анатольевич. - Хотелось бы, чтобы все присутствующие глубоко прочувствовали важность момента, потому что полковник звучит не только гордо, но еще и ответственно.

Жизнь ставит перед современными защитниками правопорядка всё более сложные, комплексные и нетривиальные задачи, требующие предельной собранности, максимальной реализации накопленного потенциала, демонстрации моральной и психологической устойчивости. Особый характер современных рисков, вызовов и угроз национальной безопасности вынуждает гибко реагировать на изменяющиеся условия обстановки, действовать на опережение, активизировать все доступные ресурсы и резервы.

- Беларусь - мирная страна, но мы в любой момент готовы встать на ее защиту, исполнить свой служебный долг в любых условиях, невзирая на сложности, руководствуясь чувством долга, - уверен генерал-лейтенант милиции.

- Несомненно, каждого, кто только что получил из рук Министра новые погоны, как и меня, переполняют неповторимые эмоции, - поделился Анатолий КОХНОВИЧ. - Это высокое звание - результат кропотливого труда и нас, руководителей, и тех, с кем ежедневно плечом к плечу выполняем служебные задачи. Это не только почет, но и дополнительная ответственность, которая возлагается на всех, кто стоял сегодня в строю, - ответственность за еще более качественное выполнение стоящих перед нашими подразделениями задач.

- Присвоение звания полковника - знаковое событие в жизни офицера, - сказал Дмитрий СТРЕБКОВ. - В том, что я сегодня здесь, немалая заслуга коллектива, который мне доверено возглавлять, а также родных и близких, со стороны которых всегда ощущаю поддержку и понимание.


Наталья ИЗОТОВА.
Фото Вячеслава ЦУРАНОВА.

Телефон доверия
#моямилиция