13 сентября 2017Главы МВД Беларуси и Финляндии подписали Меморандум о взаимопонимании

 
Сегодня в Хельсинки Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич встретился с финской коллегой Паулой Рисикко. Они подписали Меморандум о взаимопонимании между МВД Беларуси и Финляндии в сфере сотрудничества правоохранительных органов по предотвращению преступлений и борьбе с преступностью.

Глава белорусского милицейского ведомства назвал очень важным шагом подписание Меморандума о взаимопонимании: «Основываясь на его положениях, мы с нашими коллегами из Финляндии готовы к развитию взаимодействия в различных сферах. Наиболее перспективными направлениями сотрудничества нам представляются установление прямых контактов между подразделениями по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом, обмен опытом по вопросам обеспечения общественной безопасности на массовых мероприятиях, приобретающий особую значимость в преддверии проведения в 2019 году в Беларуси II Европейских игр и в 2021 – чемпионата мира по хоккею, а также взаимодействие в области профессиональной подготовки кадров, налаживание связей между полицейскими учебными заведениями и изучение опыта работы участковых инспекторов полиции Финляндии».

Игорь Анатольевич отметил, что список направлений для сотрудничества далеко не ограничивается названными пунктами, и выразил готовность МВД Беларуси рассмотреть любые предложения финской стороны. Он подчеркнул: нынешняя встреча позволит придать динамизм двусторонним связям, обменяться мнениями по самому широкому кругу вопросов и установить тесные рабочие контакты.

Во второй половине дня белорусская делегация отправилась в Департамент Полиции восточной части провинции Уусимаа, где ознакомилась с условиями служебной деятельности стражей порядка и уровнем материально-технической оснащенности подразделения. 

Телефон доверия
#моямилиция