8 сентября 2017Не оглядываясь на природные катаклизмы


В первый соревновательный день было ветрено, практически всё время шел дождь - спорт­сменам пришлось добывать победные очки в непростых условиях. Главный судья чемпионата полковник милиции Виктор Янчукович заметил:

- Выполнять свои обязанности правоохранителям приходится не оглядываясь на природные катаклизмы. Потому можно сказать, что условия соревнований были приближены к повседневной деятельности, в которой иногда применяется оружие.



По результатам всех соревновательных этапов команда главного управления командующего внутренними войсками МВД заслуженно праздновала победу. Второе место у стрелков Департамента охраны МВД, третье - у спортсменов УВД Гродненщины.

В личном первенстве в упражнении ПМ-2 лучше всех отстрелялась Марина Прочкайло (Гродно). Немного отстала Алена Алексеенко (Департамент охраны), а замкнула тройку призеров Татьяна Другаченко (Минск).

В упражнении ПМ-5 среди девушек снова не было равных М. Прочкайло. Всего на одно очко отстала Мария Карабань из Витебска. На третьем месте - Наталья Досинова (Могилев).

Мужскую «статику» при стрельбе из пистолета в упражнении ПМ-3, которая включала в себя шесть подходов по пять выстрелов в каждом, лучше всех выполнил Сергей Луковский (Гродно). На втором месте его коллега по команде Иван Ескевич. Третий результат показал Евгений Корзик (Департамент охраны).

Зато Евгений лучше всех справился с волнением после 25-метровой пробежки в упражнении ПМ-4. Второй результат у Александра Титкова (ГУКВВ). А третью ступеньку пьедестала почета занял Роман Чернецкий (Академия МВД).

Из автомата Калашникова в упражнении АК-3 точнее всех уложил пули в «яблочко» Алексей Бруй (ГУКВВ). Павел Волчок выбил очков чуть меньше и занял второе место, а бронза досталась Сергею Протасевичу (Департамент охраны).

В «скорострелке» из автомата (упражнение АК-4) не было равных Николаю Волошину (ГУКВВ). Всего на два очка меньше у Михаила Головко (ГУВД Мингорисполкома), третий результат у Александра Дрюкова (Витебск).

Помимо основных призов, на чемпионате были учреждены и два специальных. Лариса Чмель (Гомель) отмечена дипломом «За волю к победе».

А за спортивное долголетие и многолетнее участие в подобных соревнованиях поощрен Олег Кандрашевич (ГУВД Мингорисполкома).


Игорь ГРИШКЕВИЧ.
Фото автора.

Телефон доверия
#моямилиция