11 сентября 2017Гродненская команда ОНИД одержала победу в конкурсе профмастерства

На прошлой неделе в Гродно проходил 4-й республиканский смотр-конкурс на звания «Лучший сотрудник конвойных подразделений и специальных учреждений» и «Лучший сотрудник уголовно-исполнительных инспекций». Участники демонстрировали физическую и огневую подготовку, владение боевыми приемами борьбы, а также профильные знания и навыки в оказании первой медицинской помощи.

Судейская коллегия долго трудилась над подсчетом баллов и подведением окончательных результатов. А участники до последнего момента оставались в неведении, кто же стал победителем и удостоился звания лучшего сотрудника. Интрига разрешилась на торжественном закрытии смотра-конкурса.

Первым слово взял начальник УВД Гродненского облисполкома генерал-майор милиции Вадим Синявский.

«В Министерстве внутренних дел зародилась хорошая традиция проведения конкурсов профессионального мастерства в различных службах. Это позволяет не только повышать уровень мастерства, образования и умений сотрудников милиции, но и популяризирует в целом службу в органах внутренних дел. Вы неотрывно связаны с населением страны, ваши службы выполняют очень важную миссию по воспитанию и реабилитации людей, которые понесли наказание за то или иное нарушение законодательства. Вы делаете очень важную работу, порой неблагодарную и опасную. Я благодарен за то, что вы смогли проявить лучшие свои качества», – отметил Вадим Иванович.

Первое общекомандное место неожиданно для себя и для конкурсантов заняли хозяева конкурса – команда ОНИД УВД Гродненского облисполкома.

На втором месте расположилась команда ОНИД УВД Гомельского облисполкома, третьими стали сотрудники из ОНИД УВД Могилёвского облисполкома. Председатель комиссии Сергей Юлианович Никель отметил, что определить призёров конкурса было для судейской коллегии задачей непростой, т.к. три команды набрали практически равное количество баллов. Разница в результатах между победителями была минимальной – 1-2 балла, что говорит об очень высоком уровне подготовки многих команд. В связи с этим комиссией было принято решение утвердить специальные номинации «За волю к победе». Их получили те участники, которым до призовых мест не хватило совсем чуть-чуть.

В личных первенствах звание лучшего сотрудника уголовно-исполнительных инспекций получил представитель команды УВД Гродненского облисполкома Андрей Рыбалко, старший инспектор УИИ Берестовицкого РОВД Районный отдел внутренних дел. Еще один представитель Гродненщины Олег Дикий награжден дипломом второй степени в номинации на звание «Лучшего сотрудника конвойных подразделений и специальных учреждений». Олег Иванович работает милиционером-конвоиром конвойной группы Зельвенского РОВД Районный отдел внутренних дел, и это уже не первое его участие в конкурсе.

Победитель среди сотрудников УИИ Андрей Рыбалко своей радости от победы не скрывает, но говорит, что это заслуга общая, командная.

«В эту победу вложено немало труда, много людей было задействовано в подготовке к конкурсу, поэтому добыта она большим коллективом. Для меня это уже 4-й конкурс. Чувствовал большой груз ответственности, поэтому старался выложиться по максимуму. В этот раз удалось показать лучшие результаты в испытаниях по специальной, физической и огневой подготовке», – отметил победитель.

А еще Андрей Рыбалко признался, что месяц назад в очередной раз стал отцом. В семье родился третий ребёнок, доченька Катюша, и личную победу в конкурсе он посвящает любимой супруге и детям.

Комиссия по проведению смотра-конкурса Министерства внутренних дел отметила высокий уровень организации принимающей стороны и поблагодарила начальника УВД за достойный уровень организации и радушный прием.

Мария Ирха

Телефон доверия
#моямилиция