22 августа 2017С 21 по 25 августа на территории войсковой части 6713 (г. Могилев, ул. Славгородское шоссе, д.181) проходит XVIII открытый чемпионат внутренних войск по служебному многоборью кинологов


Кроме военнослужащих-кинологов внутренних войск, в нем принимают участие представители Кинологического центра Вооруженных Сил, Департамента исполнения наказаний, Департамента охраны МВД Республики Беларусь и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации со служебными собаками по поиску наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, розыскными собаками по поиску взрывчатых веществ и криминальных захоронений.

В ходе первенства служебные собаки демонстрируют навыки по общему и специальному курсам дрессировки, а также следопытству. Также показывают свою психологическую устойчивость к выстрелам, умения в задержании условного преступника и его конвоировании, в обыске транспортных средств, багажа и местности на наличие взрывчатых и наркотических веществ.

Кроме этого специалисты-кинологи со служебными собаками отрабатывают такие навыки специального курса подготовки как работа по следу сбежавшего преступника, выборка вещи по запаху человека, обыск транспорта и обыск местности, преодоление полосы препятствий и поиск криминальных захоронений.

В день закрытия чемпионата 25 августа пройдут семинар-совещание по вопросам служебной кинологии, а также церемония награждения победителей Начало в 14:30.

Подробнее о программе соревнований можно узнать в пресс-службе внутренних войск по телефону (8-017) 229-86-33.

Телефон доверия
#моямилиция