www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

11 августа 2017Поединки с пламенем


Милиционер-водитель группы задержания Калинковичского отдела Департамента охраны МВД прапорщик милиции Дмитрий ТАРУН (на снимке) в выходной день возвращался с женой и детьми после прогулки по городскому парку. Когда подъехал к дому, увидел встревоженного соседа.

- В своей квартире на восьмом этаже почувствовал запах дыма. Понял, что тянет с балкона. Выглянул, а там снизу валит дым. Кажется, с первого этажа, - сообщил мужчина.

Дмитрий бросился к противоположной стороне дома, где на первом этаже действительно дымился балкон. На звонки в дверь никто не ответил. Охрановец взял из своего автомобиля ведра, наполнил их водой и побежал к очагу возгорания. Сосед поспешил на помощь. Прапорщик милиции забрался на балкон, на котором горели старые деревянные рамы, матрац и тряпье. Заливая пламя водой, он не обращал внимания ни на едкий удушливый запах гари, ни на зевак, снимавших пожар на телефоны. Милиционер вылил более десятка ведер воды, и к приезду представителей МЧС с пожаром практически было покончено.

- Думал, что прошло не менее часа. Оказалось, работал всего 15 минут, - вспоминает охрановец.

…В отделе охраны он уже почти пять лет. Перед этим прошел срочную службу в армии и имел водительский опыт. Именно последнее обстоятельство помогло определить сферу деятельности - милиционер-водитель группы задержания.

- Дмитрий Тарун с первого дня службы показал себя дисциплинированным, исполнительным, технически грамотным сотрудником, который следит за транспортным средством и грамотно его эксплуатирует. Неслучайно уже через два года после прихода в отдел руководство вручило ему ключи от новой служебной «Шевроле-Нива», - рассказал помощник начальника отдела по ИРиКО старший лейтенант милиции Николай БОРИСЕНКО. - Кстати, за рулем этого авто Дмитрий недавно в считаные минуты прибыл по сигналу тревоги к одному из городских магазинов, в результате чего грабитель был задержан на месте преступления.

Фото прапорщика милиции Таруна размещено на Доске почета отдела.
Юрий ШИЛЕЦ.

Телефон доверия
#моямилиция