www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

11 августа 2017Спасательный рефлекс

Специалист второй категории отдела криминальной информации ИЦ Информационные центр УВД Гомельщины Наталья БОНДАРЕНКО в выходные дни навещала отца в деревне Поколюбичи Гомельского района.

Погода стояла отличная, и родственники решили провести вечер у воды. В живописном месте людей было немного - неподалеку отдыхала еще одна семья.

Ничто, как говорится, не предвещало беды. В какой-то момент пошатывающейся походкой к озеру вышел мужчина средних лет, решивший устроить пьяный заплыв. Через некоторое время Наталья услышала сдавленный хрип и увидела: над водой то приподнималась, то опускалась голова. Вопроса, что делать, не возникло.

- Мне казалось, я бегу по воде, - вспоминает Н. Бондаренко. - Когда подплыла, мужчина уже почти скрылся из виду. Лишь его рука виднелась над поверхностью.

Хрупкая женщина попыталась поднять над водой голову тонущего, однако это оказалось невероятно трудно. К счастью, подоспел другой очевидец. Вместе они вытащили пьяного пловца на поверхность.

- Глаза у него были стеклянные, губы синие, но я ни о чем другом не могла думать, кроме как о воде, которая захлестывала его рот и нос, и береге, до которого было хоть и не слишком большое, но всё-таки расстояние, - вспоминает Наталья.

Нетрезвого везунчика на берегу привели в чувство. Вот только холодок близкой гибели не отрезвил мужчину: вскоре он снова направился к озеру… И не дошел до него только благодаря своим спасителям, во второй раз предотвратившим несчастье.


Анастасия МАКЕЕВА.
Фото Виталия ПРИСТРОМОВА.

Телефон доверия
#моямилиция