www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

7 августа 2017Паспорт для Феникса


Игривый котенок с кисточками на кончиках ушей бесшумно подкрадывается к добыче, несколько мгновений терпеливо лежит без движения и наблюдает, затем резко делает большой прыжок - и любимая игрушка оказывается в мохнатых лапах…



В столичной в/ч 3214 появился новый питомец - рысь по кличке Феникс. Офицеры и прапорщики за собственные средства приобрели животное в российском зверосовхозе «Салтыковский». Котенок находится под постоянным присмотром. Деньги на его содержание и обслуживание в ветеринарной клинике выделяются из средств офицерского собрания. А недавно военнослужащие реконструировали вольер: площадка увеличена на треть, оборудован бетонный пол, появилась новая будка.

На днях в части побывали и оценили условия содержания питомца специалисты Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также Научно-практического центра НАН по биоресурсам.

- Рысь числится в Красной книге, отнесена к образцам СИТЕС. Мы рассмотрели документы, подтверждающие законность приобретения животного и факт его рождения в неволе, а не изъятия из окружающей среды. Затем составили акт, который передали в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, где Феникса зарегистрируют, - отметила ведущий сотрудник центра Ирина Соловей.

Ирина Александровна также рассказала, что согласно исследованиям максимальный возраст, которого рыси достигают в Беларуси при условии нахождения в дикой природе, - десять лет, средний - четыре года. В то же время в бригаде две кошки жили на протяжении почти 16 лет.

- В части условия для содержания даже лучше, чем требуется, - добавила начальник отдела госконтроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Шеменкова. - Котенок стал всеобщим любимцем, за ним правильно ухаживают.

В ближайшее время Феникс получит паспорт и официально пропишется в «тридцатьдвойке».



Кристина ЗЕЛЁНКО. Фото Альберта ЕРМАКОВА, газета "На страже".

Телефон доверия
#моямилиция