10 ноября 2017Учить, заботиться, помнить


На базе Дрогичинского РОВД Районный отдел внутренних дел состоялось выездное заседание Брестского областного совета ветеранов ОВД Органы внутренних дел и ВВ Внутренние войска.

Начальник райотдела подполковник милиции Юрий Котыш говорил об истории подразделения, предвоенных и послевоенных годах. О деятельности районной первички доложил майор милиции в запасе Алексей Мисейко. Военный комиссар района подполковник Олег Андрощук сделал акцент на тесном сотрудничестве его подразделения с советом ветеранов РОВД Районный отдел внутренних дел, особенно в работе с молодежью.

Заседание завершилось вручением генерал-майором милиции в отставке Михаилом Удовиковым юбилейных медалей «100 год міліцыі Беларусі» майору милиции в запасе Леониду Быбу и старшему прапорщику милиции в запасе Виктору Колтунчику.

Ветераны встретились с учащимися райцентра, призывниками, которые в скором будущем пополнят ряды внутренних войск, а также с молодыми сотрудниками ОВД Органы внутренних дел.

Позже отставные офицеры возложили цветы к мемориальной доске с именем ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Карповича Удовикова на улице Партизанской, а также на могилу командира 1-го сводного отряда милиционеров Брестчины по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС подполковника милиции Петра Евтуховича.
- Ветеранский актив ОВД Органы внутренних дел - связующая нить между молодежью и милиционерами в запасе и отставке. Наша задача - учить начинающих правоохранителей, заботиться о коллегах, которым нужны внимание и помощь, и помнить тех, кто ценой своего здоровья и жизни когда-то защитил нас, - подвел итоги председатель областного совета ветеранов ОВД Органы внутренних дел и ВВ Внутренние войска полковник милиции в отставке Георгий Длюбарский.

Анна ИВАЩЕНКО.
Фото автора.
На СНИМКЕ: М. Д. Удовиков с внуком Михаилом в Военно-историческом музее имени Д. К. Удовикова.

Телефон доверия
#моямилиция