28 апреля 2018В Минске завершился традиционный турнир на Кубок Министра


В борьбу за престижный трофей включились 16 команд, сформированных из сотрудников подразделений центрального аппарата и центрального подчинения милицейского ведомства.


Схема встреч осталась прежней: четыре подгруппы, по две лучшие дружины из которых выходят в ¼ финала, а затем - игры на выбывание.

В разгар футбольных баталий, естественно, прогнозов и предположений было хоть отбавляй. К фаворитам турнира относили прошлогодних чемпионов - сборную криминальной милиции, а также команды Департаментов охраны, обеспечения оперативно-разыскной деятельности, коллективы автохозяйства и ГУСБ Главное управление собственной безопасности.

Однако в ходе турнира, некоторые лидеры заставили понервничать своих болельщиков. Неудачно начала групповой этап сборная автохозяйства, которая в прошлом году стала бронзовым призером, и только по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей смогла занять второе место в своем квартете, пропустив вперед дружину ГУСБ Главное управление собственной безопасности. В первом же туре оступились мастера кожаного мяча из охраны (обладатели чемпионского звания в 2015 и 2016 годах). Но одержав затем две победы, сумели выйти из группы следом за коллективом ДООРД Департамент обеспечения оперативно-розыскной деятельности.

Хорошую игру показали спортсмены Академии МВД. Они вместе с командой ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией пробились в нокаут-раунд. В плей-офф также попали представители криминальной милиции и спецподразделения ДПС Дорожно-патрульная служба «Стрела».

Самым напряженным на первом этапе выдался поединок между командами ГУКВВ и автохозяйства. Игра завершилась боевой ничьей - 5:5. Наиболее крупной победой отметилась дружина Департамента охраны, нанесшая поражение коллективу МОБ Милиция общественной безопасности со счетом 15:1.


Четвертьфинальную стадию успешно преодолели сборные Департаментов охраны, обеспечения оперативно-разыскной деятельности, Академии МВД и команда автохозяйства, которая только в серии послематчевых пенальти сломила сопротивление ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

В полуфинале победителями вышли футболисты ДО Департамент охраны и автохозяйства, которые и оспорили главный трофей. Решающая игра выдалась зрелищной и завершилась викторией дружины Департамента охраны со счетом 4:3. Итог матча за третье место - ДООРД Департамент обеспечения оперативно-розыскной деятельности - Академия - 3:0.


Юрий ДУДКО.
Фото Вячеслава ЦУРАНОВА.