14 июля 2017Гид в погонах

Необычное благодарственное письмо пришло на имя начальника Департамента охраны МВД генерал-майора милиции Сергея Хоменко.

Семья Некрасовых из Павловского Посада Московской области путешествовала по Беларуси. Одним из пунктов их маршрута должен был стать дворцово-замковый комплекс в Несвиже. Когда супруги с дочерью приехали, национальный историко-культурный музей-заповедник уже закрылся для посетителей. Навстречу расстроенным туристам вышел сотрудник органов внутренних дел. «Вежливый милиционер рассказал о замке. Стало так интересно, что мы решили остановиться на ночлег в гостинице, чтобы на следующий день увидеть всё своими глазами», - говорится в письме.

Россиянам повстречался сотрудник местного отдела Департамента охраны МВД прапорщик милиции Сергей Крит. Он вырос в Несвиже и очень хорошо знает историю родного города. Начинал в должности милиционера взвода, затем был назначен кинологом группы задержания, почти пять лет служит в роте милиции. Отзывчивый, справедливый, внимательный, эрудированный - так говорят о нем не только коллеги, но и туристы. Высоко оценивает профессионализм прапорщика милиции и руководство отдела. Сотрудник неоднократно поощрялся за образцовое несение службы. Сергей Васильевич любит путешествовать с семьей, созерцать красоту Беларуси и делиться своими впечатлениями с друзьями и гостями Несвижа.

Анжелика ВЫДЖАК-ТАРГОНЯ, Виктория НИКИТИНА.

Телефон доверия
#моямилиция