www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

12 июля 2017Основные приоритеты – неизменны

Сегодня в Минске стартовал седьмой республиканский конкурс профессионального мастерства сотрудников идеологических и кадровых подразделений органов внутренних дел.

На торжественном открытии, которое состоялось в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД, к участникам состязаний обратился заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Александр Кобрусев. Он отметил, что за период своего почти векового существования кадровая служба органов внутренних дел прошла в своем развитии значительный путь, однако основные приоритеты в ее деятельности оставались неизменными: соблюдение дисциплины и законности, формирование и укрепление профессионального ядра, преданность Присяге и воспитание сотрудников в духе патриотизма.

– Конкурс профмастерства проводится не только для статистического выявления лучших из подразделений, – подчеркнул Александр Аркадьевич. – Основные его цели – стимулирование стремления сотрудников к самосовершенствованию, популяризация здорового образа жизни, активное участие в общественной жизни служебных коллективов.

В свою очередь присутствовавший на мероприятии начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Александр Барсуков отметил, что в последние годы конкуренция за победные места в конкурсе возрастает, а победителей отделяют лишь доли баллов или считаные секунды. По мнению руководителя столичной милиции, это говорит о том, что профессионализм сотрудников кадровых подразделений растет, а также совершенствуется региональный отбор лучших из лучших.

В течение трех дней представители девяти команд (из всех областных УВД, ГУВД Мингорисполкома, департаментов охраны и исполнения наказаний) померяются силами в специальной, медицинской, огневой, физической подготовке и боевых приемах борьбы, командной эстафете с преодолением полосы препятствий, а также конкурсе «Презентация подразделения».

Станислав ДОРОЩЁНОК, «На страже»

Телефон доверия
#моямилиция