www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

13 июня 2017В Казани началась работа Объединенной коллегии

В колонном зале Казанской Ратуши 13 июня 2017 года проходит заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства. Обсуждаются вопросы взаимодействия органов внутренних дел приграничных регионов, а также перспективы сотрудничества в сфере контроля за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Союзного государства.

Мероприятие открыли Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев и Министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич.

Глава белорусского МВД поздравил всех сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации с прошедшим Днем России и выразил благодарность за проведение заседания на гостеприимной земле Татарстана. «Более шести столетий представители этой национальности проживают и на белорусской земле, их толерантность и веротерпимость способствуют мирным добрососедским отношениям с белорусами», – подчеркнул Игорь Шуневич.

«Поступательное развитие сотрудничества наших государств в борьбе с преступностью, вырабатываемые оптимальные алгоритмы при решении возникающих вопросов позволяют достаточно успешно противостоять современным криминогенным факторам, в том числе связанным с транснациональной преступностью. Наиболее продуктивно этот механизм работает на уровне качественно выстроенного приграничного сотрудничества. Как результат – стабильная оперативная обстановка в приграничье, обеспечение необходимых условий для нормальной жизни и работы граждан. При этом возрастающая уверенность граждан в своей безопасности – высшая оценка работы правоохранителей», – отметил в своем выступлении Игорь Шуневич.

Неоднократно доказали свою эффективность совместные оперативно-профилактические мероприятия по раскрытию преступлений и задержанию лиц, их совершивших, выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкогольной и табачной продукции, лома черных и цветных металлов, отработке автомобильных дорог. Реализация выработанных ранее мер обеспечивает поддержание необходимого уровня общественной безопасности в поездах международных линий белорусского и российского формирования.

Телефон доверия
#моямилиция