www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

19 мая 2017В выходные Госавтоинспекция проведет массированную отработку дороги Р-23 (Минск - Микашевичи)

За прошедшие сутки в республике произошло 283 ДТП с материальным ущербом. Совершено 8 ДТП, в которых 1 человек погиб, 7 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 39 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 683 водителя. Пресечено 135 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 346 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 557 пешеходов, из них 114 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 89 пешеходов находились в состоянии опьянения.

Происшествия.

18.05.2017 года в 02.40 часов 32-летний водитель мужчина управляя автобусом «МАЗ 256170» по а/д М12 Кобрин – Мокраны со стороны г. Бреста в сторону ПТО «Мокраны», на ул. Брестской в д. Мокраны совершил наезд на лежащего на проезжей части дороги пешехода мужчину 1976 года рождения после чего, со слов водителя, не распознав лежащего на дороге человека продолжил движение. После остановки перед ПТО «Мокраны», при осмотре автобуса сотрудниками пограничной службы между колесами задней оси автобуса был обнаружен труп вышеуказанного мужчины, который верхней одеждой и конечностями был зацеплен к задней оси автобуса.

В выходные Госавтоинспекция проведет массированную отработку дороги Р-23 (Минск - Микашевичи).

Массированная отработка автодороги начнется с 15.00 19 мая.

На всем протяжении трассы наряды ГАИ нацелены на пресечение любых нарушений Правил дорожного движения. В первую очередь привлечению к ответственности подлежат водители в состоянии опьянения, не имеющие права управления, нарушившие правила обгона, скоростного режима. Также инспекторы проверят, как водители перевозят детей, используют ли для этого специальные удерживающие устройства. Не смогут избежать наказания и нарушающие велосипедисты и пешеходы.

Предусмотрено выставление нарядов ДПС Дорожно-патрульная служба в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках автодороги. При несении службы будет применяться гласный, негласный и смешанный контроль. Массированная отработка автодороги Р-23 продлится до позднего вечера 21 мая.

Кроме того, сотрудники ГАИ будут обеспечивать общественный порядок и безопасность дорожного движения в местах массового отдыха граждан. Инспекторы ДПС Дорожно-патрульная служба проконтролируют физическое состояние водителей, соблюдение правил остановки и стоянки.

 

Телефон доверия
#моямилиция