www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

19 мая 2017Пенсионерку искали трое суток

В один из майских дней 87-летняя жительница деревни Молуновка Хотимского района Анастасия Акимовна Пивченко вышла из дома и пропала. Ее дочь сразу же обратилась в милицию. К розыску пенсионерки, помимо сотрудников Хотимского РОВД Районный отдел внутренних дел, подключились коллеги из управления уголовного розыска УВД Могилевской области, Климовичского отделения Департамента охраны МВД, а также спасатели из РОЧС.

Два дня поисков оказались безрезультатными. На третий день милиционеры разделились на две группы и снова приступили к прочесыванию местности. Наконец сотрудники, возглавляемые первым заместителем начальника Хотимского РОВД Районный отдел внутренних дел майором милиции Дмитрием Сёмочкиным, обнаружили пенсионерку в лесу.

- Я подбежал к ней и спрашиваю: «Вы в порядке?» А бабушка в ответ: «Ой, хлопчики, а сколько сейчас времени?» - вспоминает Дмитрий Сёмочкин. - Успели, думаю, спасли… Розыск осложнялся тем, что деревня малонаселенная, и не было свидетелей, которые могли бы подсказать, в какую сторону направилась Анастасия Акимовна. Низкая температура воздуха, сложный ландшафт местности и густая растительность тоже играли против нас. Удивительно, но трое суток на холоде без еды и воды особо не сказались на здоровье пожилой женщины.

Пенсионерку на машине скорой помощи доставили в Хотимскую ЦРБ, где всесторонне обследовали и отпустили домой.

Владимир СИНКЕВИЧ. Фото автора.

НА СНИМКЕ: первый заместитель начальника Хотимского РОВД Районный отдел внутренних дел майор милиции Дмитрий Сёмочкин и Анастасия Акимовна Пивченко.

Телефон доверия
#моямилиция