22 февраля 2019Гомельчанин подозревается в орагнизации незаконной миграции

Гомельчанин позволил россиянке нелегально проживать в своей квартире, а та его ранила ножом

По результатам проверки сожители стали фигурантами уголовных дел, связанных с незаконной миграцией и причинением тяжких телесных повреждений

Знакомство 42-летнего гомельчанина и 31-летней жительницы Ленинградской области случилось в России, куда в 2017 году белорус ездил на заработки.

После окончания трудового договора женщина уехала вместе с гастарбайтером к нему на родину.

– Россиянка больше года проживала в областном центре без регистрации. За это женщину привлекли к административной ответственности и депортировали из Беларуси. На ее сожителя также был составлен протокол за пособничество в нарушении миграционного законодательства, – рассказал начальник отдела 8-управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (по Гомельской области) Олег Кашин.

Однако женщина не намеревалась возвращаться в Россию. Как только она пересекла белорусский рубеж, тут же на попутном транспорте приехала в Гомель.

Пара сожительствовала еще около трех месяцев. Как и раньше, они злоупотребляли спиртным и регулярно ссорились. В итоге очередной скандал закончился ножевыми ранениями у мужчины.

По результатам проверки в отношении россиянки возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) и по ст.371-2 (нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь), а по материалам ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД в отношении белоруса – по ч.1 ст.371-1 (организация незаконной миграции).

УИОС Управление информации и общественных связей МВД