21 февраля 2019Гомельский омоновец предотвратил попытку изнасилования

Вчера, 20 февраля 2019 года, у прапорщика милиции Андрея Воеводы, милиционера-водителя оперативной роты ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Гомельского облисполкома был выходной день. Вечером он находился дома, когда услышал с улицы громкие женские крики с просьбой о помощи.

Не раздумывая ни секунды, Андрей выбежал на улицу, пошел на крик и увидел под балконом первого этажа соседнего дома мужчину, придавившего к земле своим телом кричащую женщину.

Появление непрошеного свидетеля заставило нападавшего подняться с земли, натянуть спущенные штаны и побежать. Милиционер начал преследование. На крики: «Стой, милиция!» беглец не обратил никакого внимания и скрылся в подъезде многоэтажки. Впрочем, открыть дверь собственной квартиры ему не удалось. Прапорщик милиции задержал парня и удерживал его до прибытия милицейского наряда.

Задержанного доставили в Новобелицкий РОВД Районный отдел внутренних дел, установили его личность. Им оказался неработающий ранее судимый за уклонение от воинского призыва гомельчанин, 1998 года рождения. По факту покушения на изнасилование возбуждено уголовное дело.



К слову Андрей Воевода на протяжении нескольких лет подряд является одним из лучших бойцов Гомельского ОМОНа, ранее признавался лучшим по профессии. По результатам оперативно-служебной деятельности за 2018 год был номинирован на награждение переходящим памятным призом имени Константина Борисенко и Эдуарда Серегина. Именно он в сентябре 2016 года, находясь на лечении в больнице, задержал квартирного вора.

Виталий ПРИСТРОМОВ
Автор фото Игорь ГРИШКЕВИЧ