14 февраля 2019Сотрудница службы 102 отговорила жителя Гродно от самоубийства



В среду около часа дня на линию «102» позвонил 32-летний житель областного центра и сообщил, что намерен покончить жизнь самоубийством, пустив в квартиру газ. На звонок ответила техник службы милиции «102» УВД Гродненского облисполкома Гамеза Ольга Сергеевна.

Сотрудница сразу же выяснила, что сподвигло мужчину на такие действия. Всё оказалось довольно банально – звонившего бросила девушка, также гражданин, судя по речи, пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Установлен был и адрес, где находился человек, туда сразу же направили наряд милиции. Сотрудница службы «102» всячески уговаривала гражданина не совершать страшный поступок, намеренно тянула время, чтобы к квартире успели приехать правоохранители. Позже девушка призналась, что очень переживала, если действия мужчины навредят другим людям, ведь последствия от взрыва в квартире бытового газа могут быть катастрофичными.

Ольге Сергеевне удалось уговорить мужчину не пускать газ в квартиру. Более того, звонившему настолько понравился голос и манера разговора диспетчера службы «102», что тот передумал совершать самоубийство и захотел, как можно быстрее лично встретиться с девушкой. Договорились увидеться у продуктового магазина по улице Щорса.

Ещё до прибытия милиционеров к квартире, человек, который буквально несколько минут назад собирался совершить суицид, мгновенно собрался и бодро направился к магазину на встречу с сотрудницей службы «102». Естественно, Ольга Гамеза никуда не пошла, а перенаправила туда наряд милиции, который и задержал гражданина, высказывавшего намерение совершить неадекватные действия. К слову, Ольга Сергеевна на протяжении 40 минут беспрерывно общалась со звонившим, успокаивая, и попутно устанавливая маршрут его передвижения, что, в итоге, привело к положительному исходу.

В результате грамотных действий техника службы милиции «102» УВД Гродненского облисполкома Ольги Гамеза и оперативности сотрудников Октябрьского РОВД Районный отдел внутренних дел г. Гродно жизнь человека была спасена.

Ярослав Василевский