www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

21 апреля 2017Сотрудники ГАИ примут дополнительные меры по обеспечению дорожной безопасности в выходные, накануне и в день религиозного праздника «Радуница»

За прошедшие сутки в республике произошло 222 ДТП с материальным ущербом. Совершено 8 ДТП, в которых 2 человека погибли, 7 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 42 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 612 водителей. Пресечено 120 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 303 водителя и пассажира, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 650 пешеходов, из них 164 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 77 пешеходов находились в состоянии опьянения.

20 апреля около 05.50 на ул. Магистральной в г. Гродно 30-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами, управлял автомобилем «Мазда 323». Двигаясь со стороны ул. Тавлая в направлении пр. Космонавтов, не выполнил требование сотрудника ДПС Дорожно-патрульная служба об остановке транспортного средства и стал скрываться. Двигаясь по пр. Космонавтов при съезде с путепровода, на закруглении дороги вправо не справился с управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части влево на тротуар, где совершил наезд на шедшую по тротуару 45-летнюю местную жительницу. В результате происшествия женщина получила телесные повреждения и была доставлена в реанимационное отделение УЗ «ГКБ СМП г.Гродно», где в 09 часов 45 минут от полученных травм скончалась.

В г. Гродно в 21.45 50-летний житель агрогородка Сопоцкин, управляя автомашиной «ГАЗель» (скорая помощь), совершил наезд на переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу 28-летнюю жительницу д. Довбенки Щучинского района, которая 21 апреля в 04.40 в больнице умерла.

Сотрудники ГАИ примут дополнительные меры по обеспечению дорожной безопасности в выходные, накануне и в день религиозного праздника «Радуница».

В целях обеспечения безопасности сотрудники ГАИ уделят особое внимание контролю соблюдения водителями скоростных режимов, правил проезда пешеходных переходов, а также физическому состоянию участников дорожного движения.

В связи с длительныими выходными и увеличением интенсивности дорожного движения на загородных дорогах, а также прогнозируемым ухудшением погодных условий (дождь, мокрый снег) настоятельно рекомендуем водителям быть предельно внимательными в плотном транспортном потоке, выбирать безопасную скорость движения с учетом конкретной ситуации на дороге, отказаться от необдуманных перестроений, обгонов, опережений и резких торможений, быть взаимовежливыми. Обеспечить безопасную перевозку детей и пристегнуться всем сидящим в автомобиле.

Пешеходам и велосипедистам рекомендуется проявлять повышенное внимание при участии в дорожном движении, избегать выхода на проезжую часть, двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным дорожкам и обочинам, а в темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами!!!

25 апреля православные христиане Беларуси отмечают Радуницу – день поминовения усопших. Традиционно в эти дни родственники массово посещают кладбища, где приводят в порядок могилы, приносят цветы, произносят молитвы. В этом году Радуница приходится на вторник, а, значит, накануне есть три выходных дня. Кто-то, возможно, посетит места захоронения близких именно в эти дни.

В связи с мероприятиями, посвященными Радунице, 25 апреля в целях обеспечения безопасности движения, осуществления регулировочных действий и для оказания помощи гражданам сотрудники ГАИ будут нести службу вблизи мест захоронений, также будут выставлены дополнительные наряды ДПС Дорожно-патрульная служба на автодорогах, где отмечается резкое увеличение транспортного потока.

Кроме того, в период массового посещения кладбищ во избежание заторовых ситуаций, для удобства граждан и в целях обеспечения безопасности предусмотрены изменения организации дорожного движения и ограничения.

Чижовское кладбище

Во вторник, 25 апреля, на МКАД в районе Чижовского кладбища будет организован дополнительный наземный пешеходный переход, регулируемый сотрудниками ГАИ. Для этого разделительное ограждение откроют, в связи с чем будут вводиться временные ограничения движения транспортных средств по третьим полосам МКАД в обоих направлениях. Разрешенную скорость движения снизят до 50 км/ч.

Движение на подъезной дороге от МКАД к кладбищу станет односторонним. Выезд транспортных средств осуществится вдоль кладбища, и далее через поселок Новый двор.

Дополнительные места для стоянки транспортных средств выделят на участке поля перед въездом на территорию кладбища. Остановка-стоянка автомобилей здесь будет разрешена все выходные, с субботы до вторника.

Северное кладбище

В период массового посещения Северного кладбища 22-25 апреля 2017г. организация движения на прилегающих к кладбищу участках автодорог будет изменена.

На участке автодороги Н-9031 Колодищи-Заславль, прилегающем к Северному кладбищу, со стороны кольцевого пересечения с автодорогой Р-58 Минск-Калачи-Мядель в направлении перекрестка с подъездом к д. Заболотье будет организовано односторонее движение с выделением полосы встречного направления для движения общественного транспорта. Транспортные средства, двигающиеся со стороны транспортной развязки МКАД в д. Цна для въезда на кладбище, будут направлены в объезд по автомобильным дорогам Дубовляны-Боровляны-К.Стан и Минск-Калачи-Мядель. Таким образом, подъезд к Северному кладбищу будет осуществляться в одностороннем режиме со стороны автодороги Р-58 Минск-Калачи-Мядель. Транспортные средства посетителей кладбища в связи с отсутствием стоянок достаточной вместимости будут размещены на правой обочине автодороги Колодищи-Заславль, существующих гостевых стоянках кладбища.

Михановичское кладбище

Гомель

25 апреля в связи с организацией дополнительных автобусных рейсов к могильным захоронениям «Осовцы», «Рандовское», «Южное», «Стукачевское» от завода Торгового оборудования, будет закрыто движение по пр. Речицкому в г.Гомеле на участке от кольца «Торговое оборудование» до ул.Жукова с 07:00 до 17:00.

А так же на 27-32 км автодороги «Подъезд к г.Гомелю от М10 «Граница Российской Федерации - Гомель – Кобрин» в районе могильного захоронения «Рандовское» будет организовано двухсторонне движение по полосам встречного направления, на оставшихся двух полосах будет организована стоянка для транспортных средств лиц, посещающих кладбище.

Под особый контроль по обеспечению безопасности дорожного движения со стороны ГАИ Гомельщины взяты захоронения в зонах отселения.

Гродно

Для тех, кто будет посещать кладбище «Аульс» 25 апреля движение транспорта ограничиваться не будет. Но припарковать свой автомобиль по правую сторону дороги (при движении в сторону д. Путришки) будет невозможно начиная от ж/д переезда и до деревни. По левой стороне дороги парковка будет ограничена только напротив непосредственно входа и заездов на кладбище, а также напротив остановки общественного транспорта. Сделано это для возможности движения и маневрирования общественного транспорта.

Телефон доверия
#моямилиция