21 апреля 2017Вовремя заметил опасность

Возвращаясь из командировки, начальник Ганцевичского отделения Департамента охраны МВД майор милиции Виктор КУРИЛИК и не подозревал, что ему придется едва ли не на ходу тушить горящий автомобиль.

Как рассказал замначальника Брестского облуправления Департамента охраны - начальник ОИРиКО подполковник милиции Александр Свейко, примерно в 30 километрах от Березы на трассе М1 Виктор Курилик заметил, что под передними колесами обогнавшей его «Ауди» разгорается огонь. Милиционер прибавил скорость, поравнялся с автомобилем и попросил водителя остановиться. Как только «Ауди» начала притормаживать, пламя усилилось, а из-под капота повалил густой едкий дым, потекло топливо.

Не теряя драгоценных минут, Виктор схватил огнетушитель и вместе с владельцем принялся спасать горящую машину. Увы, добраться до очага возгорания не удалось - капот был раскален. Поняв, что потушить авто не получится, офицер сказал водителю и пассажирам забрать из салона ценные вещи и отойти на безопасное расстояние. Даже подоспевшие на помощь шофер большегруза с двумя огнетушителями и расчет МЧС не смогли остановить пожар - автомобиль выгорел дотла буквально в течение пяти минут.

- Главное - удалось избежать человеческих жертв: водитель легковушки и пассажиры не пострадали, - отметил Виктор Курилик.

Юрий АНТОНЧИК.

Телефон доверия
#моямилиция