www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

17 февраля 2017В выходные Госавтоинспекция проведет массированную отработку дороги Минск – Витебск

За прошедшие сутки в республике произошло 253 ДТП с материальным ущербом. Совершено 2 ДТП, в которых 2 человека получили травмы, погибших нет.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 42 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 480 водителей. Пресечено 128 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 417 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1025 пешеходов, из них 392 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 139 пешеходов находились в состоянии опьянения.

В выходные Госавтоинспекция проведет массированную отработку дороги Минск – Витебск

Массированная отработка автодороги М-3 Минск-Витебск начнется с 15.00 17 февраля. Наряды ГАИ нацелены на пресечение любых нарушений Правил дорожного движения. В первую очередь привлечению к ответственности подлежат водители в состоянии опьянения, не имеющие права управления, нарушившие правила обгона, скоростного режима, перевозки пассажиров, а также пешеходы-нарушители.

Предусмотрено выставление нарядов ДПС Дорожно-патрульная служба в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках автодороги. При несении службы будет применяться гласный, негласный и смешанный контроль. Массированная отработка автодороги М-3 продлится до позднего вечера 19 февраля.

ГАИ призывает водителей быть особо внимательными при вождении в дожде и тумане

В выходные дни дорожную обстановку будут осложнять мокрый снег, дожди и туманы. При движении в условиях недостаточной видимости необходимо включать ближний свет фар (ночью эффективнее всего «противотуманки»), увеличивать дистанцию до других транспортных средств, выбирать сдержанный стиль вождения, избегать резких торможений и перестроений.

Из-за погодных условий обочины на загородных трассах могут быть непригодны для движения (размытые, грязные), поэтому водители должны быть готовы к тому, что пешеходы могут идти по краю проезжей части. В свою очередь пешеходам и велосипедистам в туманную погоду, а также в темное время суток необходимо обозначить себя световозвращающими элементами, следить за тем, чтобы они были видны водителю. Надежнее надеть жилет повышенной видимости. Важно строго соблюдать правила безопасного поведения, при этом проявлять повышенную осторожность и быть благоразумными.

Телефон доверия
#моямилиция