17 августа 2018Навстречу Европейским играм

Запущенный недавно масштабный PR-проект Bright Team фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» набирает обороты


Недавно состоялась первая тренировка в рамках подготовки к Минскому полумарафону, который стартует 9 сентября на улицах белорусской столицы. Помимо сотрудников фонда в ней приняли участие известные спортсмены, а также кандидаты в волонтеры Игр.

В этом году забег пройдет уже в четвертый раз. Помимо полумарафона программой предусмотрены дистанции в пять и десять километров. Минские соревнования - одни из самых молодых в мире, но благодаря высокому уровню организации и большому количеству участников они быстро завоевали авторитет, бронзовый лейбл Международной ассоциации легкоатлетических федераций, а также пять звезд качества и безопасности забегов Европейской легкоатлетической ассоциации. По традиции беговой маршрут проложен по центру Минска, что позволяет участникам соревнований увидеть достопримечательности города.

Стартовое мероприятие в рамках Bright Team состоялось 1 августа. Им стал турнир по пляжному футболу Bright Beach Soccer. Напомним, что запуском и реализацией PR-кампании организаторы надеются вовлечь жителей страны в собственные проекты и повысить всеобщее внимание к Играм.

Одна из арен предстоящих II Европейских игр - спортивно-развлекательный комплекс Falcon Club - в эти выходные примет этап Кубка мира БСБ Банк по художественной гимнастике. Здесь соберутся представители 38 стран, что является рекордным показателем.

- Этап Кубка мира проводится в Минске с 2008 года, что свидетельствует о высокой оценке уровня организации этого турнира со стороны Международной федерации гимнастики, - отметил заместитель Министра спорта и туризма Беларуси Александр БАРАУЛЯ. - В соревнованиях выступят более 200 спортсменок. Такая представительность, безусловно, приятна, но налагает серьезную ответственность.

Как рассказала главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская, каждый из стартов, в которых выступают наши гимнастки, включая домашний этап Кубка мира, является ступенью по подготовке к Европейским играм.

Предстоящие соревнования вызвали интерес не только у спортсменок, но и у представителей средств массовой информации. Освещать их будут журналисты из Германии, России, Украины, Швейцарии и Японии.

Официальный оператор связи II Европейских игр компания velcom и Белорусская железная дорога в рамках подготовки к мультиспортивному форуму представили уникальное для Беларуси техническое решение по обеспечению связи в пассажирских поездах. Новая разработка позволяет одновременно предоставить пассажирам и бесплатный интернет-доступ по технологии Wi-Fi, и устойчивую мобильную 3G-связь.

Новинка была запущена в электропоезде бизнес-класса, который курсирует по маршруту Минск - Гомель, а к началу Игр технологию внедрят еще в 17 составах межрегиональных, региональных и городских линий.


Подготовил Юрий ДУДКО, газета "На страже".