Сводка преступлений и происшествий

17 августа 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 315 преступлений и 33 происшествия.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 174 преступления. По 94 – установлены подозреваемые.

изъятие фальшивой денежной купюры
В г. Минске изъята купюра номиналом 5 тыс. рублей ЦБ РФ.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В г. Минске 15 августа в 08.50 сотрудниками НиПТЛ УВД Минского облисполкома, РУВД Районное управление внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД задержаны двое неработающих минчан (один из них ранее судим), у которых в тайниках в г. Минске и Минском районе обнаружено и изъято 9,6 г амфетамина и 300,1 г высушенной марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

УСК по Брестской области по материалам УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского и Минского облисполкомов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя г. Могилева, у которого 27 февраля в тайниках в указанном городе обнаружено и изъято 7,9 г амфетамина и 22,7 г альфа-PVP.

В д. Клин Мстиславского района в 12.20 сотрудниками НиПТЛ, УР Уголовный розыск УВД Могилевского облисполкома и РОВД Районный отдел внутренних дел по месту жительства задержан неработающий мужчина 1969 г.р., у которого обнаружено и изъято 14,1 кг высушенной маковой соломы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортные происшествия 
Вблизи д. Бабичи Речицкого района в 07.40 житель д. Головки, управляя автомашиной «Фольксваген», съехал в кювет, опрокинулся и погиб.

прочие
В г. Минске в 15.00 по ул. Стебенева, 2а, сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Московского РУВД Районное управление внутренних дел и ОПО ГУВД задержана грузовая автомашина «Вольво» под управлением индивидуального предпринимателя 1978 г.р., жителя д. Рубель Столинского района, который перевозил 2040 литров спирта без соответствующих документов.

Вблизи д. Сороги Слуцкого района в 14.00 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ИДН РОВД Районный отдел внутренних дел на поле обнаружено 0,5 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.

угнанный (похищенный) автотранспорт
Октябрьский район Гродно – с 09.00 до 12.20, обратился в 12.25, Опель-Астра 2000 года выпуска, обнаружена, подозреваемый установлен.